В Минтруде займутся преодолением гендерных стереотипов о женщинах

В Министерстве труда разработают Национальную стратегию действий в интересах женщин. Документ будет реализован в 2017-2022 годах, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства в пятницу, 14 октября.

Главной целью стратегии станет увеличение эффективности вовлечения женщин в экономику, а также рост их числа на руководящих позициях.

Директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Светлана Петрова отметила, что в России многое делается в этом отношении. «Но плановой работы с тем, чтобы эта тема звучала как государственная, чтобы были сформированы конкретные компетенции различных органов, был определен вектор на межведомственную координацию этой работы, у нас пока нет», — подчеркнула она.

По словам Петровой, документ будет направлен на «преодоление гендерных стереотипов в отношении женщин, а также снижение насилия в отношении женщин, в том числе в семье».

В стратегии также будут прорабатываться вопросы совмещения женщиной профессиональных и семейных обязанностей и разницы в оплате труда женщин и мужчин.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания