Суд признал вменяемым предполагаемого тульского детоубийцу

Сирожиддин Шералиев

Суд в Туле признал вменяемым гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева, обвиняемого в убийстве пятерых человек, в том числе троих детей. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил «Интерфаксу» источник в суде.

«По заключению медэкспертов, в момент совершения убийства обвиняемый не находился в состоянии аффекта, действия носили продуманный характер. Он признан полностью вменяемым», — сказал собеседник агентства.

Шералиев обвиняется в пяти убийствах, двух покушениях и насильственных действиях сексуального характера. Он признал свою вину. Также во время следствия мужчина попросил перевести его в одиночную камеру, опасаясь, что сокамерники расправятся с ним.

По данным следствия, преступления, в которых обвиняется Шералиев, были совершены в ночь на 30 мая 2015 года в частном доме на Орловском шоссе, в поселке Косая Гора в черте города Тулы. Он нанес несколько ударов ножом в шею своей 49-летней подруге, пока та спала. Она проснулась и разбудила своими криками всех, кто был в доме. Преступник решил расправиться со всеми свидетелями. В результате от ножевых ранений скончались на месте две женщины и трое детей — члены одной семьи: бабушка, мать, две ее дочери 10 и 9 лет, а также пятилетний сын. Мужчина и семилетний мальчик выжили.