Президент Франции процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд процитировал письмо россиянки Виктории Савченко, погибшей во время теракта в Ницце. Как сообщает РИА Новости, это произошло на церемонии памяти жертв в субботу, 15 октября.

В обращении к собравшимся Олланд уточнил, что 14 июля на Английской набережной были люди из разных стран. Он отметил, что для многих Ницца была частью мечты.

«Как не процитировать берущее за душу послание, отправленное одной из жертв, студенткой из России, которая приехала в Ниццу как раз перед трагедией. Она привела цитату из сочинения Ромена Гари: "Ницца — это оазис на берегу моря с мимозовыми лесами и пальмами, и там русские и английские принцы сражаются цветами". Однажды и я там побываю, когда буду молода», — сказал президент Франции.

Он добавил, что главная цель террористов — посеять страх и боль.

На церемонии памяти жертв теракта в Ницце собралось 2,5 тысячи человек. Она прошла на холме Колин дю Шато, который возвышается над Английской набережной, где 14 июля погибли 86 человек. В мероприятии приняли участие родственники жертв теракта и пострадавшие, а также французские политики и представители религиозных общин.

После праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии 14 июля на многолюдную Английскую набережную в Ницце выехал грузовик, за рулем которого находился выходец из Туниса Мухаммед Булель. Он умышленно направлял многотонную машину на людей и давил пешеходов. Террорист был застрелен полицейскими.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно