Путин прокомментировал слова Порошенко о невыполнении минских соглашений

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова украинского лидера Петра Порошенко о причинах, не позволяющих Киеву выполнять условия минских соглашений, назвав их лишь предлогом для бездействия. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я знаю, что мой коллега президент Порошенко выступил со статьей, где опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере», — сказал Путин на пресс-конференции в Гоа.

«Нужно идти как минимум параллельно, добиваясь реализации вопросов безопасности и совершая необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно», — добавил глава государства.

15 октября Петр Порошенко заявил, что невыполнение Россией пакета по безопасности не позволяет Киеву продвигать реализацию минских соглашений. Он подчеркнул, что суть договоренностей — в возвращении украинского суверенитета в Донбассе, а «все остальное на сегодняшний день — от лукавого».

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех