Новости партнеров

Замдиректора лагеря «Парк-отель Сямозеро» признал вину в гибели детей

Вадим Виноградов

Заместитель директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 школьников на карельском озере. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает ТАСС.

«Я сделал чистосердечное признание и продолжаю сотрудничать со следствием с момента задержания», — заявил Виноградов в суде. Он подчеркнул, что раскаивается в содеянном.

Обвинение хочет оставить Виноградова под стражей до 19 января 2017 года. Адвокат обвиняемого предлагает выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Виноградову предъявили обвинение по статьям 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и 125 УК РФ («Оставление в опасности»). По данным следствия, замдиректора лагеря знал об обещанных синоптиками ливнях, грозах и сильном ветре, однако дал указание организовать 18 июня водную прогулку для школьников.

В походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись. В результате погибли 14 школьников.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех