Новости партнеров

Госдеп назвал перемирие в Сирии хорошим знаком

Джон Кирби

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что перемирие в Сирии, объявленное правительством страны и российскими ВКС, это «хороший знак». Его слова приводит РИА Новости.

«Последние несколько часов — это хороший знак. Но это должно быть шире и глубже, оно должно продолжаться больший период времени. Мы должны посмотреть, как это будет», — заявил он журналистам.

18 октября было объявлено о прекращении боевых действий со стороны российских ВКС и сирийских правительственных войск в районе города Алеппо. По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, это необходимо для введения гуманитарной паузы, которая даст возможность мирному населению и боевикам, сложившим оружие, выйти из города. Гуманитарная пауза 20 октября длилась с 08:00 до 19:00 по местному времени (совпадает с московским).

Ранее Россия объявила, что продлила гуманитарную паузу еще на три дня. Начиная с 20 октября в течение четырех дней российская и сирийская авиация перестанут наносить авиаудары по Алеппо, гуманитарные коридоры будут открыты по 11 часов в день.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?