Эксперты сообщили о резком колебании цен в российских отелях в начале января

Аналитики сервиса бронирования путешествий OneTwoTrip заявили о резком колебании цен в отелях ряда российских городов в начале января 2017 года. Об этом представители компании рассказали корреспонденту «Ленты.ру» в понедельник, 24 октября.

Эксперты организации проанализировали стоимость номеров, бронируемых в России и за рубежом на период зимних праздников (31 декабря 2016 года — 8 января 2017 года), а также в предновогоднюю неделю. Они выяснили, что в Ростове-на-Дону в начале января сутки в отеле обойдутся в среднем в семь тысяч рублей, в то время как девятого числа того же месяца этот тариф упадет почти в четыре раза — до 1,8 тысячи рублей.

В Калининграде, входящем в топ-5 популярных у пользователей OneTwoTrip направлений на Новый год, средняя цена номера во время праздников составит три тысячи рублей. Во вторую неделю января стоимость снизится в три раза. В Сочи и Красной Поляне за сутки в гостинице в дни новогодних каникул придется заплатить в среднем четыре тысячи рублей, а после праздников — в полтора раза дешевле (2,6 тысячи рублей).

В Санкт-Петербурге проживание в первую неделю января обойдется на 30 процентов дороже, чем во вторую, в Симферополе — на 75 процентов.

Тарифы на размещение отдыхающих будут колебаться и за рубежом. На Пхукете (Таиланд) стоимость номера в праздники составит порядка 6,6 тысячи рублей, а с 9 января снизится более чем в два раза. В начале первого месяца 2017 года цены также будут выше в отелях Лондона, Парижа и Тбилиси.

В начале октября турсервис TripAdvisor определил самые лучшие периоды для бронирования гостиниц на Новый год в разных регионах мира. Эксперты, в частности, посоветовали заказывать номера в европейских отелях уже в ноябре, чтобы сэкономить таким образом до 16 процентов.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили