Федерация футбола Испании раскритиковала игроков «Барселоны» за симуляцию

Луис Суарес (слева) и Неймар (справа)

Федерация футбола Испании (RFEF) раскритиковала игроков «Барселоны» за чрезмерную симуляцию во время матча девятого тура примеры с «Валенсией». Об этом сообщается на сайте организации.

Причиной недовольства RFEF стала реакция сине-гранатовых на брошенную фанатом «Валенсии» бутылку в нападающих Неймара и Луиса Суареса.

«Поведение некоторых игроков "Барселоны" дискредитирует и высмеивает их самих. Некоторые игроки чрезмерно активно отмечали забитый гол и проявили мастерство, когда симулировали после попадания бутылки, как будто ее бросили во всех сразу, а не в одного футболиста», — говорится в заявлении федерации. Также отмечается, что подобное поведение во время спортивных соревнований является недопустимым.

RFEF оштрафовала «Валенсию» на 1,5 тысячи евро за брошенную с трибун бутылку, а также пригрозила несколькими матчами без болельщиков в случае повторения произошедшего.

Инцидент произошел 22 октября в концовке поединка между «Валенсией» и «Барселоной». Сине-гранатовые начали отмечать гол, забитый Лионелем Месси с пенальти, перед фанатами «летучих мышей». В этот момент с трибуны была брошена бутылка, которая попала в головы Неймара и Суареса. Бразилец упал и схватился за голову, несмотря на то, что пластиковая тара была наполнена менее чем наполовину.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели