Новости партнеров

Власти Москвы пообещали уйти от гигантомании в оформлении города

Власти столицы продолжат реализацию проекта «Московские сезоны». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам накануне своего выступления в Мосгордуме, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Четыре сезона Москвы продолжатся — это будет серьезная туристическая история», — сказал глава города. Раньше московские мероприятия были разрознены, благодаря фестивалю их удалось встроить в уличную активность города, отметил он.

Мэр, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, пообещал «уйти от гигантомании» в оформлении фестивалей. Вместе с тем он отметил, что «таких уж гигантских объектов у нас немного, кроме "зеленой дамы", которую все критиковали».

«Ярмарка — это не Большой театр и не Третьяковская галерея, там должен быть эпатаж», — заметил Собянин. Дети, например, фотографируются именно с гигантской тыквой, а не со старинными зданиями.

По данным мэра, мероприятия «четырех сезонов Москвы» собрали в этом году около 50 миллионов человек. Их посещают не только москвичи, но и туристы, которые «генерируют экономический поток около полутриллиона рублей», подчеркнул Собянин.

В рамках «Московских сезонов» в этом году прошли, в частности, фестивали «Волшебное путешествие в Рождество», «Московская весна», «Рыбная неделя», «Наш продукт», «Московское мороженое» и «Золотая осень».