Неизвестные обстреляли студию Никиты Михалкова

Звукозаписывающую студию «ТриТэ» кинорежиссера Никиты Михалкова обстреляли в Москве, сообщает портал dni.ru. Неизвестные с помощью пневматического оружия повредили окна здания в Малом Козихинском переулке.

В пресс-службе режиссера заявили, что связывают произошедшее с деятельностью Михалкова. «В первую очередь, с его авторской программой "Бесогон ТВ", которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче», — отметили там.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Ущерб пока не оценивался. В пресс-службе Михалкова сообщили, что это незначительные повреждения стеклопакетов на фасаде.

Здание неоднократно обстреливали из пневматического пистолета с 2014 года.

«ТриТэ» (аббревиатура трех слов: Творчество, Товарищество, Труд) — творческо-производственное объединение, созданное Михалковым и его единомышленниками в 1987 году. Студия была заказчиком сноса ряда исторических зданий в Малом Козихинском переулке и возведения на их месте гостиницы, что вызвало протесты местных жителей в 2010 году.

«Бесогон ТВ» — авторская программа Никиты Михалкова на телеканале «Россия 24». 38-й выпуск передачи, который должен был выйти 12 декабря 2015 года, был снят с эфира по этическим соображениям.