Михалков назвал причину возвращения «Бесогон ТВ» на «Россию 24»

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков объяснил, почему его программа «Бесогон ТВ» вернулась на телеканал «Россия 24». «Когда мы увидели, что передача так востребована, поняли, что не стоит ставить ультиматумов. Ставить во главу угла собственные амбиции и обиды нет смысла, не то время сейчас», — сказал Михалков в своей программе. Новый выпуск передачи вышел в эфир на «России 24» 21 и 22 февраля, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе режиссера.

По его словам, после скандала команда проекта получила «огромное количество писем и предложений от других каналов забрать "Бесогон" себе», но Михалков принял решение продолжать работу с ВГТРК. Никаких обид на канал у него не осталось.

«Я могу понять ситуацию, в которую попало руководство ВГТРК. Это действительно тонкая ситуация и никакого отношения к цензуре она не имеет», — сказал режиссер.

Новая серия авторской передачи «Бесогон ТВ» называется «Все ли экономическое на экономическом форуме и зачем стояла очередь на художника Серова». О причинах продолжения сотрудничества с каналом режиссер высказался в первой части программы.

Михалков также отметил, что не предполагал, что запрещенный выпуск «Бесогона» в интернете посмотрит больше 3 миллионов человек (на YouTube ролик собрал более 2,5 миллиона просмотров). «Послушайте, достаточно простая передача о каких-то насущных проблемах, это не Леди Гага или плюющийся Саакашвили, жующий свой галстук», — добавил он.

В середине декабря прошлого года кинематографист заявлял, что продолжит сотрудничество с ВГТРК лишь в том случае, если «Россия 24» покажет снятую с эфира серию. В противном случае он пообещал начать рассматривать предложения от других СМИ.

38-й выпуск «Бесогона» должен был пойти в эфир 12 декабря, но канал отказался от трансляции программы. В выпуске шла речь об этике поведения сотрудников «Матч ТВ» и других журналистов.

В ВГТРК объяснили, что не стали показывать передачу, поскольку коллеги по цеху могут расценить комментарии Михалкова «как недружественные и тем более — оскорбительные». В госхолдинге отметили, что не хотят повторения эфирных войн, подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей