Михалков назвал причину возвращения «Бесогон ТВ» на «Россию 24»

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков объяснил, почему его программа «Бесогон ТВ» вернулась на телеканал «Россия 24». «Когда мы увидели, что передача так востребована, поняли, что не стоит ставить ультиматумов. Ставить во главу угла собственные амбиции и обиды нет смысла, не то время сейчас», — сказал Михалков в своей программе. Новый выпуск передачи вышел в эфир на «России 24» 21 и 22 февраля, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе режиссера.

По его словам, после скандала команда проекта получила «огромное количество писем и предложений от других каналов забрать "Бесогон" себе», но Михалков принял решение продолжать работу с ВГТРК. Никаких обид на канал у него не осталось.

«Я могу понять ситуацию, в которую попало руководство ВГТРК. Это действительно тонкая ситуация и никакого отношения к цензуре она не имеет», — сказал режиссер.

Новая серия авторской передачи «Бесогон ТВ» называется «Все ли экономическое на экономическом форуме и зачем стояла очередь на художника Серова». О причинах продолжения сотрудничества с каналом режиссер высказался в первой части программы.

Михалков также отметил, что не предполагал, что запрещенный выпуск «Бесогона» в интернете посмотрит больше 3 миллионов человек (на YouTube ролик собрал более 2,5 миллиона просмотров). «Послушайте, достаточно простая передача о каких-то насущных проблемах, это не Леди Гага или плюющийся Саакашвили, жующий свой галстук», — добавил он.

В середине декабря прошлого года кинематографист заявлял, что продолжит сотрудничество с ВГТРК лишь в том случае, если «Россия 24» покажет снятую с эфира серию. В противном случае он пообещал начать рассматривать предложения от других СМИ.

38-й выпуск «Бесогона» должен был пойти в эфир 12 декабря, но канал отказался от трансляции программы. В выпуске шла речь об этике поведения сотрудников «Матч ТВ» и других журналистов.

В ВГТРК объяснили, что не стали показывать передачу, поскольку коллеги по цеху могут расценить комментарии Михалкова «как недружественные и тем более — оскорбительные». В госхолдинге отметили, что не хотят повторения эфирных войн, подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше