Двое бывших студентов МАДИ получили по 9 лет за изнасилование

Савеловский суд Москвы приговорил к 9 и 9,5 годам заключения двух бывших студентов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Льва Каменецкого и Станислава Соболевского за изнасилование девушки в ночном клубе. Об этом в среду, 26 октября, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе суда.

Соболевский также оштрафован на 100 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Адвокат потерпевшей девушки назвал приговор жестким, но справедливым. «Я уверен, что именно такими процессами нашей молодежи нужно прививать забытые правила поведения в обществе. Такие преступления совершаются именно потому, что некоторые молодые люди перестают понимать ответственность за совершение преступлений», — заявил «Национальной службе новостей» (НСН) Александр Карабанов.

По версии следствия, 27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте молодые люди надругались в туалете над знакомой студенткой. ЧП произошло на вечеринке первокурсников МАДИ по случаю «посвящения в студенты». Через несколько дней Соболевский разместил в социальных сетях видео с насильственными действиями, снятое на камеру мобильного телефона.

В феврале сообщалось о приговоре четырем череповецким школьникам. Один из них приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, остальные получили по три года. После употребления спиртных напитков подростки надругались над девочкой, потерявшей сознание от опьянения. Все действия были сняты на камеру.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон