Главы ДНР и ЛНР отложили местные выборы

Александр Захарченко

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — остановили действие указов о местных выборах, назначенных на 6 ноября. Об этом в среду, 26 октября, сообщает РИА Новости.

«Глава остановил действие указа о проведении выборов, назначенных на 6 ноября», — сказал представитель пресс-службы лидера ДНР.

2 октября в народных республиках прошло предварительное голосование (праймериз). Оно является подготовкой к проведению местных выборов, во время которых должны определиться кандидаты на должности руководителей городских и поселковых администраций.

24 июля власти ЛНР перенесли выборы в местные органы самоуправления с 24 июля на 6 ноября 2016 года. Соответствующий указ подписал глава республики Плотницкий. Днем ранее сообщалось об аналогичном решении главы ДНР Захарченко.

Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта в соответствии с минскими договоренностями. В подписанном в феврале 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины документе также говорится об условиях прекращения огня и проведении на Украине конституционной реформы.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Недовольные сменой власти местные жители начали устраивать пророссийские выступления, для их подавления Киев объявил о начале силовой операции в регионе. 12 февраля 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя