США предупредили об усилении сопротивления ИГ по мере приближения к Мосулу

Глава командования США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел считает, что сопротивление боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) будет нарастать по мере наступления на Мосул. Об этом он сообщил в интервью NBC News.

«Нас ожидают новые сложности, против нас будут использованы заминированные автомобили. Они долго готовились к этой битве. Мы очень скоро столкнемся с этим», — заявил генерал.

По его словам, ситуация осложняется наличием в городе большого числа мирных жителей.

В свою очередь командующий американской оперативно-тактической группой в Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд рассказал, что боевики ИГ подготовили для отражения наступления огромное количество ракет, установили мины-ловушки и фугасы.

Тем не менее генерал выразил надежду на скорое падение оплота ИГ в Ираке.

Наземная фаза операции по освобождению Мосула началась на рассвете 17 октября. В наступлении принимают участие около 60 тысяч солдат иракской армии и ополченцев. Им противостоят по разным оценками от пяти до шести тысяч террористов.

Мосул — второй по величине город Ирака, оплот и неофициальная столица иракских территорий, подконтрольных террористической группировке «Исламское государство».

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло