Новости партнеров

Во Фрайбурге группа мигрантов домогалась к женщинам по «кельнскому сценарию»

В немецком городе Фрайбург (федеральная земля Баден-Вюртемберг) две молодые женщины подверглись сексуальным домогательствам со стороны группы мигрантов. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Die Welt.

Нападавших было 17 человек, все они выходцы из африканских стран. По информации издания, мужчины окружили женщин и начали к ним приставать.

Потерпевшим все же удалось вырваться и убежать. По горячим следам полиция задержала троих подозреваемых в возрасте 18, 19 и 20 лет. Они оказались соискателями убежища, которые приехали в ФРГ из Гамбии. Двоим из них ранее отказали в предоставлении статуса беженцев.

Отмечается, что женщины опознали нападавших. После допроса подозреваемых отпустили. При этом, как отмечает Die Welt, расследование в отношении них продолжается.

Похожая схема атаки на женщин использовалась в новогоднюю ночь в Кельне. Около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала Кельна. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, а также домогались их. Подобные случаи происходили в других немецких и ряде европейских городов.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет