Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Китайцы заинтересовались чеченской минеральной водой

Чеченская Республика может начать поставки минеральной воды в Китай. Об этом в понедельник, 31 октября, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минэкономразвития республики.

«Китайская делегация в ходе посещения Грозного высоко оценила нашу воду, как минеральную, так и обычную, питьевую. Они заинтересовались возможностью ее поставок в свою страну», — сказал собеседник агентства после встречи с бизнесменами из КНР.

Он уточнил, что конкретных планов по объему поставок пока нет, сроки их начала также не обозначены. Кроме того, делегация из Китая обсудила с властями Чечни и местными бизнесменами возможность организации в регионе совместных предприятий по переработке сельхозпродукции, добавил представитель регионального ведомства.

21 октября министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил о необходимости изменить имидж региона, который, по мнению многих людей, является дотационным и «умеет хорошо выбивать деньги». «Для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и, как мы говорили, Кавказ может кормить Россию», — подчеркнул он.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится