ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 2 ноября, по итогам очередного заседания ФРС.

Это решение было принято на основании ряда таких показателей второй половины 2016 года, как укрепление рынка труда и увеличение числа рабочих мест, рост экономической активности, удержание инфляции ниже двух процентов в долгосрочной перспективе, снижение цен на энергоносители.

Вместе с тем комитет не исключил, что базовая ставка останется на данном уровне в течение долгого времени.

«Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием лишь для постепенного увеличения базовой ставки — она, вероятно, в течение некоторого времени останется ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактическое изменение ставки будет зависеть от экономических перспектив», — отмечается в документе.

Регулятор заверил, что продолжит внимательно наблюдать за уровнем инфляции в США, а также за динамикой мировой экономики и финансовых рынков. Следующее заседание ФРС намечено на 13-14 декабря.

ФРС сохраняет базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых с декабря 2015 года. Тогда впервые с 29 июня 2006 года он повысил ее на 0,25 процента. Регулятор понижал этот показатель в 2007-2008 годах до достижения минимальной отметки 0-0,25 процента (декабрь 2008 года).

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого
Экономика10:1916 ноября
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур