Владимира Зельдина похоронили на Новодевичьем кладбище

Актер театра и кино Владимир Зельдин похоронен на Новодевичьем кладбище. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает ТАСС.

Тело Зельдина было предано земле с воинскими почестями. Могила народного артиста СССР находится рядом с местом упокоения Льва Дурова.

Прощание с актером проходило на Большой сцене Центрального академического театра Российской армии, где Зельдин служил более 70 лет. Почтить его память пришли тысячи человек. Среди них — министр обороны Сергей Шойгу, советник президента России по культуре Владимир Толстой, министр культуры Владимир Мединский.

Актриса и режиссер Вера Глаголева, которая близко дружила с Зельдиным, рассказала изданию kp.ru о неимоверной выдержке артиста: «Он был настолько несгибаемым человеком, что, казалось, сможет обмануть смерть. Увы, этого не случилось», — сказала она.

Зельдин был старейшим из действующих актеров мира и первым театральным актером, продолжавшим играть на сцене после 100 лет. По словам коллег, несмотря на то, что у артиста в последние годы были проблемы со здоровьем, по этой причине никогда не отменяли спектакли с его участием.

Актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в ночь на 31 октября в Москве на 102-м году жизни. Он умер в институте имени Склифосовского.