Минтранс опроверг информацию о переговорах с Таджикистаном по авиасообщению

Россия не планирует в ближайшее время проводить переговоры с Таджикистаном по вопросам авиасообщения. Об этом в пятницу, 4 ноября, заявили в российском Минтрансе, передает РИА Новости.

Ранее в пятницу глава Минтранса Таджикистана Шерали Ганджалзода сообщил, что делегация ведомства направлена в Москву для обсуждения проблем, связанных с согласованием рейсов в республику из подмосковного аэропорта Жуковский. Незадолго до этого Управление гражданской авиации Минтранса республики заявило, что не имеет никаких претензий к российским авиакомпаниям, передавал «Интерфакс». Говорилось, в частности, что рейсы с вылетами из Жуковского являются новым направлением «и для эксплуатации данного авиамаршрута между авиационными властями Таджикистана и России нет договоренностей».

По информации Минтранса республики, российской стороне направлено письмо с предложение провести двусторонние консультации в Душанбе 24 ноября.

В четверг, 3 ноября, «Коммерсантъ» сообщил, что Россия с 8 ноября может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном. Причиной называлось нежелание Душанбе согласовывать рейсы российских авиакомпаний с вылетами из Жуковского.

Четвертый международный аэропорт московского региона заработал в мае этого года и принял первый регулярный рейс в сентябре.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили