Пять боевиков сбежали из Мосула с казной ИГ

Пять боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ) сбежали из города Мосула, Ирак, с казной террористической группировки. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщил иракский спутниковый телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на собственные источники.

По его данным, одним из беглецов был Абу аль-Бара аль-Кахтани, он отвечает в Мосуле за казну ИГ, которая пополняется за счет грабежей. Аль-Кахтани и его подельники похитили несколько миллионов долларов, предназначенных на выплату денег наемникам.

В настоящий момент руководство ИГ принимает все усилия для того, чтобы найти и наказать предателей, им грозит расстрел на месте. Дезертиры могли направиться в Сирию, их видели в городе Телль-Афар, провинция Найнава, расположенном в 60 километрах от сирийской границы.

17 октября началась наземная операция по освобождению Мосула. В ней участвуют правительственные войска подразделения курдов. Мосул — второй по величине город Ирака с населением 1,3 миллиона человек уже более двух лет находится под властью ИГ.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился