Новости партнеров

Дело о нарушениях ПДД участницей гонок на Gelandewagen Багдасарян передали в суд

Сотрудники московской полиции передали в суд материалы дела о неправильной парковке автомобиля злостной нарушительницей ПДД. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, речь идет об участнице громкого дела о гонках на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Маре Багдасарян.

По словам Титова, накануне на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД составили административный материал за нарушение правил парковки автомашины на тротуаре в отношении 23-летней жительницы столицы. В ходе проверки водителя по базе данных инспекторы установили, что за ней числятся 16 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, после чего девушка была доставлена в территориальный отдел полиции.

22 октября Багдасарян опубликовала на своей странице в Facebook видео дрифта, который устроил сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, осужденный по делу о гонках на Gelandewagen.

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о гонках на Gelandewagen. Суд счел молодых людей виновными в оскорблении полицейских, но оправдал по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Третьего подсудимого Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем автомобиля, оправдали по всем эпизодам. Машина была изъята в пользу государства. Багдасарян проходила по уголовному делу в качестве свидетеля.

22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. Водитель Gelandewagen ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны, совершая «опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью» полицейских. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.