Минздрав проверит ситуацию с ВИЧ в Екатеринбурге

Специальная комиссия Минздрава проверит ситуацию с распространением ВИЧ в Екатеринбурге. Об этом РИА Новости заявил представитель управления здравоохранения городской администрации Константин Шестаков.

По его словам, комиссию возглавил заместитель министра здравоохранения Сергей Краев.

«Работает комиссия в Екатеринбурге во главе с заместителем министра Сергеем Краевым. Они в рамках своего визита посещают несколько лечебных учреждений», — рассказал Шестаков.

Он также отметил, что проверка напрямую связана с недавними новостями об эпидемии ВИЧ в регионе.

В ведомстве, однако, опровергают информацию об эпидемии ВИЧ. Там заявили, что генерализированная стадия распространения ВИЧ-инфекции в регионе отмечается уже не первый год.

Мэр уральской столицы Евгений Ройзман ранее заявлял, что ситуация с ВИЧ в городе начала осложняться 17 лет назад.

Об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге было заявлено в начале месяца в связи с высоким процентом инфицированных. В городе зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, заражены 1,8 процента населения.

В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что эпидемия ВИЧ может выйти в России из-под контроля к 2020 году, если охват лечения людей с этим заболеванием не будет увеличен.

В январе число ВИЧ-инфицированных в России превысило миллион человек. По данным Роспотребнадзора, в 2015 году было официально зарегистрировано более 86 тысяч новых случаев ВИЧ, в 2014-м — около 85 тысяч.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот