Новости партнеров

Греф оценил влияние выборов в США на курс рубля

Герман Греф

Выборы в США не окажут долгосрочного влияния на котировки рубля, они станут незначительным фактором для динамики курса, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.

«Долгосрочного — никакого», — сказал Греф, отвечая на соответствующий вопрос журналистов по итогам заседания наблюдательного совета, передает Rambler News Service.

«Я думаю, что это малоинтересный фактор для колебаний валюты», — добавил он.

Как сообщает «Финам» во вторник, 8 ноября, на минувшей неделе рубль существенно ослаб по отношению к доллару и единой европейской валюте. Давление на российскую валюту оказывало снижение цен на нефть. Что касается выборов, то, по мнению экспертов, базовым сценарием является победа Хиллари Клинтон, «рынки давно морально готовы к "миссис президент", и ФРС сможет действовать по плану и не затягивать с повышением ставки». По логике, это повлечет укрепление доллара к спектру валют в среднесрочной перспективе, хотя моментальная реакция на избрание Клинтон может и не выразиться в скачке доллара — речь идет скорее о поступательном движении. «В моменте избрание Клинтон способно поднять аппетит к риску и сыграть в пользу российской валюты», — отмечает «Финам».

Выборы президента США проходят 8 ноября. Основными претендентами на этот пост являются кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире