В штабе Трампа опровергли информацию о его отстранении от ведения Twitter

Сообщения о том, что кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отстранили от ведения аккаунта в Twitter, не соответствует действительности. Об этом в программе Today Show на телеканале NBC заявила руководитель его предвыборного штаба Кэллиэнн Конвей.

«Это неправда», — сообщила она, воздержавшись от дальнейших комментариев.

6 ноября газета The New York Times писала, что в преддверии выборов президента США консультанты Трампа отстранили его от собственного микроблога в Twitter, который насчитывает свыше 13 миллионов подписчиков. Такое решение принято из-за того, что миллиардер систематически использовал микроблог для очернения своих политических противников, он также предоставлял избирателям «нефильтрованный взгляд» по ряду вопросов.

Выступая на митинге в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в штате Флорида, президент США Барак Обама высмеял республиканца. «Если кто-то не может справиться с аккаунтом в Twitter, ему нельзя доверять ядерный чемоданчик», — заявил глава государства.

Выборы президента США проходят 8 ноября. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics в день голосования, бывший госсекретарь Клинтон опережает Трампа на три процента.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился