Новости партнеров

Трампа отстранили от Twitter

Дональд Трамп

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отстранили его от собственного микроблога в Twitter. Об этом в воскресенье, 6 ноября, сообщает The Hill.

Такое решение было принято из-за того, что миллиардер систематически использовал микроблог для очернения своих политических противников, он также предоставлял избирателям «нефильтрованный взгляд» по ряду вопросов. Издание отмечает, что микроблог Трампа в Twitter насчитывает более 13 миллионов подписчиков.

25 октября газета The New York Times обнародовала список людей и мест, которых Дональд Трамп оскорбил в Twitter. Перечень содержит 281 позицию. В своем микроблоге он затронул не только представители Республиканской и Демократической партий США, но и СМИ, компании, и даже целые страны.

Так, например, Трамп назвал Китай «ужасным государством», американского лидера Барака Обаму «слабым и неэффективным», а газету The Wall Street Journal — «похожей на таблоид». Особое место в перечне людей, оскорбленных республиканцем, занимает кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ей Трамп посвятил более 300 гневных сообщений.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября. На пост главы государства претендуют два основных кандидата: от Демократической партии — бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, от Республиканской — миллиардер Дональд Трамп.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем