В РПЦ отказались впадать в эйфорию из-за победы Трампа

В Русской православной церкви (РПЦ) выразили надежду на улучшение международной обстановки, особенно в области борьбы с терроризмом, после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом в среду, 9 ноября, «Интерфаксу» заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

При этом он отметил, что не стоит «предаваться эйфории» по этому поводу. «Время покажет, каким он будет президентом, выполнит ли обещания, которые давал во время предвыборной кампании», — пояснил священнослужитель.

По его мнению, основной конкурент Трампа — демократ Хиллари Клинтон — не сумела убедить большинство избирателей, даже несмотря на поддержку действующего главы государства Барака Обамы. «По сути американцам был поставлен вопрос: вы хотите, чтобы все оставалось как было, или вы хотите перемен? И американский народ проголосовал за перемены», — считает митрополит.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Победу на них одержал Дональд Трамп. По данным телеканала CNN, ему удалось набрать 289 голосов при необходимых 270. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.