Названного в честь Трампа кота из Эрмитажа поздравили с победой тезки

Обитавшего в Эрмитаже кота, которого назвали в честь Дональда Трампа, поздравили с победой миллиардера на президентских выборах США. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает «Радио Балтика».

Питомцу, который уже нашел новый дом и живет в семье, передадут игрушку и угостят деликатесом. «Трамп любит паштетики и влажный корм», — сказала руководитель кошачьего кафе «Республика кошек» Анна Кондратьева. Заведение находится в Санкт-Петербурге и занимается поиском хозяев для бездомных животных.

В среду, 9 ноября, стало известно, что республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным телеканала CNN, он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Эрмитажные коты официально содержатся на территории петербургского Зимнего дворца, где располагается Эрмитаж, для борьбы с мышами и крысами. Первые коты появились здесь после постройки дворца в начале XVIII века.