Новости партнеров

Россия понадеялась на рост турпотока из Юго-Восточной Азии в связи с ЧМ-2018

В Ростуризме выразили надежду, что росту потока гостей из Юго-Восточной Азии в Россию поможет проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом замглавы федерального агентства Сергей Корнеев заявил корреспонденту «Ленты.ру» в пятницу, 11 ноября.

По мнению чиновника, ЧМ привлечет «самых активных, платежеспособных представителей стремительного развивающего региона». Он также рассказал, что открытие представительства Национального маркетингового центра по туризму (Visit Russia) во Вьетнаме в феврале уже увеличило число отдыхающих из Юго-Восточной Азии в России примерно на 20 процентов по сравнению с февралем-октябрем 2015 года.

Visit Russia провел в этой стране, а также в Таиланде, Сингапуре и Малайзии мероприятия по популяризации России как направления для путешествий, отметил Корнеев. Во Вьетнаме и Таиланде для представителей местной туриндустрии также были организованы презентации, посвященные ЧМ-2018. «Эти две страны очень любят футбол и уже сейчас вовсю интересуются билетами, городами», — подчеркнул Корнеев.

По словам чиновника, прибывшим на ЧМ иностранным болельщикам предложат набор туров по населенным пунктам, в которых пройдут матчи чемпионата.

В октябре Корнеев назвал ЧМ-2018 наиболее мощным драйвером развития туризма в России. Он, в частности, выразил тогда надежду, что это событие может привлечь в страну путешественников из Азии.

Финальная часть ЧМ-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах. Россия впервые станет страной-хозяйкой ЧМ по футболу.

Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила
Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы