Тренер женской сборной России рассказала о желании возглавить мужской клуб

Елена Фомина

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина рассказала о желании возглавить мужской клуб. Об этом она рассказала корреспонденту «Ленты.ру».

«Тренеры-мужчины, с которыми мы проходим курсы, относятся к женщинам уважительно. Однако с игроками могут возникнуть проблемы, потому что они не воспринимают представительницу противоположного пола как наставника. Тем не менее, это не означает, что я буду работать только с женскими командами», — рассказала Фомина.

Специалистка считает, что назначение женщины-тренера на пост главного тренера мужской команды в ближайшее время вряд ли возможно. Однако ей было бы интересно попробовать себя в качестве наставника клуба или сборной.

Сборная России под руководством Фоминой пробилась в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Нидерландах летом 2017 года. Команда попала в одну группу с коллективами из Германии, Швеции и Италии. Немки являются действующими обладательницами трофея.

37-летняя Фомина возглавила сборную в октябре 2015 года. Специалистка в годы игровой карьеры защищала цвета московских «Чертаново» и «Спартака», тольяттинской «Лады» и «Надежды» из Ногинска.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября