Соленые огурцы с ботулотоксином убили жителя Подмосковья

В подмосковном Нахабино два человека отравились малосольными огурцами, один из них скончался. Об этом в пятницу, 11 ноября, телеканалу «360» сообщили в администрации городского поселения.

В консервированных продуктах «Огурцы малосоленые бочковые Монастырские консервированные», произведенных Меленковским консервным заводом, был обнаружен ботулотоксин.

В связи с этим министерство потребительского рынка и услуг (Минпотребрынка) Московской области рекомендовало магазинам, школам и дошкольным учреждениям не использовать продукты, изготовленные на предприятии с 2014 по 2016 год.

В сентябре в городе Михайловка Волгоградской области восьмилетняя девочка скончалась после отравления ядовитыми грибами. Семья ребенка собирала грибы в лесополосе, кроме того, по прибытии домой, отец девочки купил еще грибов на местном рынке.

Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание. Оно характеризуется поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот