Адвокат Дадина объяснила его отказ проходить проверку на детекторе лжи

Ильдар Дадин

Адвокат заключенного оппозиционера Ильдара Дадина — Ксения Костромина — объяснила отказ ее подзащитного от проверки на детекторе лжи. Об этом передает Национальная служба новостей (НСН).

«Что конкретно сегодня произошло, я не знаю. Но мы с Ильдаром обсуждали полиграф и пришли к мнению, что ему не следует его проходить, пока не будет медицинского заключения, — сообщила Костромина. — Это будет независимый врач, которого пригласили к нему из Москвы».

По словам адвоката, следователь, которая проводит проверку, приняла у Дадина заявление о том, что он не согласен проходить исследование на полиграфе до тех пор, пока не пройдет обследование головного мозга.

Адвокат уточнила, что полностью от проверки ее клиент не отказывается, но медицинское заключение необходимо, так как Дадин жаловался администрации колонии на эпилептические припадки.

Ранее в пятницу Дадин отказался проходить проверку на полиграфе, хотя ранее давал согласие на процедуру. Однако супруга оппозиционера написала в своем Twitter, что ее муж согласился проходить проверку, но только в присутствии адвоката.

Дадин стал первым, кого привлекли к уголовной ответственности за многократные нарушения при проведении митингов. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Россия21:08Сегодня
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал