Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Завершено расследование приведшей к аресту Шакро Молодого стрельбы в Москве

Следственные действия в отношении участников стрельбы у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года, которая привела к аресту вора в законе Шакро Молодого, официально завершились. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает пресс-служба управления СКР по Москве.

Троим бывшим полицейским — 24-летнему Ильдару Шакирову, 29-летнему Ренату Зиннатулину и 39-летнему Денису Ромашкину — предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

14 декабря 2015 года около ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека. Еще семеро участников стычки были госпитализированы. 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у хозяйки заведения был арестован криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой).

В начале августа в отношении вора в законе было возбуждено еще одно уголовное дело — по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»). На следующий день Тверской суд Москвы продлил срок содержания его под стражей до 15 ноября.