Солист Deep Purple пригласил на свой концерт Медведева

Дмитрий Медведев

Участник британской рок-группы Deep Purple Иэн Гиллан пригласил на свой сольный концерт председателя правительства России Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости. Выступление состоится 15 ноября в Кремлевском дворце.

«Да, конечно, я его пригласил, но он очень занятой человек, так что я не уверен, что он сможет прийти, но я его позвал, естественно. Я бы также хотел повидаться со своими друзьями, но времени очень мало, мне нужно заселиться в отель, встретиться с журналистами… Мне предстоит длинный день, так что посмотрим», — рассказал музыкант.

Гиллан вместе с оркестром исполнит в Кремле хиты Deep Purple, а также свои собственные песни, например, Day Late and a Dollar Short.

Иэн Гиллан неоднократно приезжал в Россию в составе Deep Purple и других коллективов. «Я путешествовал из Санкт-Петербурга до Владивостока, заезжал в Махачкалу и Армению, в бывшие республики, везде поездил», — поделился он.

В 2011 году Медведев, который на тот момент был президентом России, встретился с участниками Deep Purple. В беседе с музыкантами политик признался, что уже более 30 лет является поклонником коллектива.

71-летний Гиллан в разное время был, помимо Deep Purple, участником таких групп, как Moonshiners, The Javelins, Wainwright's Gentlemen, Episode Six, Ian Gillan Band, GILLAN.

Культура00:09Сегодня
Мадс Миккельсен

«Напоминаю о разнице между выживанием и жизнью»

Обморожение, медведица и принятие смерти: Мадс Миккельсен о «Затерянных во льдах»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами