Украинский волонтер пообещал расстрелять новый Майдан в Киеве

Роман Доник

Украинский волонтер, активист Евромайдана Роман Доник заявил, что лично будет расстреливать тех, кто попытается устроить в Киеве новый Майдан. Об этом во вторник, 15 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

«При попытке насильственного свержения нынешней власти, при захвате административных зданий, при захвате или блокировании МВД, СБУ и воинских частей по вам будут стрелять такие, как я», — заявил Доник. По его словам, у него и его друзей есть большое количество зарегистрированного огнестрельного оружия.

Он добавил, что выступает не против протестов и революций, но считает их неуместными, когда на востоке страны ведутся боевые действия. «К Порошенко и власти лично у меня претензий вагон и маленькая тележка. Но я не вижу альтернативы ему сейчас. Нет никого, кто бы так, как он, разруливал ситуацию в условиях войны», — отметил Доник.

Ранее в этот же день в Киеве участники протестных движений перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик. Активисты били в барабаны и кричали «Банду геть!» (Банду долой!). По оценкам полиции всего в протестных мероприятиях участие приняли шесть тысяч человек.

14 ноября на бессрочную акцию протеста в центр Киева призвала выйти лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.