Стоимость парковки в центре Москвы вырастет до 200 рублей с декабря

На некоторых улицах в центре Москвы со 2 декабря вырастет тариф на парковку. Автовладельцам придется платить от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час. Об этом во вторник, 15 ноября, ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей», — рассказали в департаменте, уточнив, что тарифы будут действовать на 133 столичных улицах.

В частности, на некоторых улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. Внутри Садового кольца первый час будет стоить 60 рублей, далее — 100 рублей в час. Кроме того, до 60 рублей в час повысится стоимость парковки внутри Третьего транспортного кольца.

Отмечается, что постановление правительства столицы принято на основе рекомендаций экспертов Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ).

Ранее в ноябре специалисты МАДИ рекомендовали столичным властям увеличить стоимость парковки в центре города до 230 рублей. Инициативу объясняли тем, что парковки в центре города загружены более чем на 90 процентов, что провоцирует водителей нарушать правила.

Внутри всего Бульварного кольца парковка стала платной в июне 2013 года. Позднее зона была расширена до Садового кольца, затем плату ввели на ряде улиц в пределах Третьего транспортного кольца и МКАД. В настоящее время парковка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, однако в некоторых районах применяется дифференцированный тариф, когда после первого часа плата повышается. Оставить автомобиль внутри Садового кольца стоит 60 рублей в час, а внутри ТТК — 40 рублей.