Новости партнеров

Заявления Госдепа назвали агонией «русофобов Обамы»

Джон Кирби

Выпады руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби в адрес российских журналистов отражают агонию действующей администрации Вашингтона. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк в четверг, 17 ноября, передает ТАСС.

«Агрессивная риторика руководителя пресс-службы Госдепа США в адрес нашей страны, голословные обвинения России и презрение к российским журналистам — наглядные симптомы агонии уходящей администрации [президента США Барака] Обамы», — сказал парламентарий.

Он отметил, что Кирби дошел «в своей антироссийской истерии до хамства». Его неадекватная реакция показывает, что очередные обвинения в адрес российских военных об авиаударах по гражданским объектам в Сирии не подтверждены фактами, подчеркнул Железняк.

«Русофобы Обамы таким образом в очередной раз проявили свое лукавство и профессиональную несостоятельность, пытаясь напоследок подбросить еще одну порцию лжи в костер антироссийской пропаганды», — добавил депутат.

Ранее в четверг сообщалось, что Джон Кирби не смог ответить на вопрос корреспондента RT об источниках информации о том, что Воздушно-космические силы России якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Сирии. Официальный представитель Госдепа США с раздражением посоветовал журналистке обратиться за комментариями в российское Минобороны.

Во вторник, 15 ноября, оборонное ведомство назвало «обыкновенной ложью» подобные сообщения. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, во время массированного удара крылатыми ракетами по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.