СМИ узнали о возможной должности зятя Трампа в Белом доме

Дональд Трамп и Джаред Кушнер (справа)

Зять избранного президента США Дональда Трампа может получить один из ведущих постов в Белом доме. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к команде республиканца.

Владелец The New York Observer Джаред Кушнер, как отмечает издание, может занять должность старшего советника или специального юрисконсульта. Газета при этом не исключает, что супруг дочери Трампа — Иванки —может ограничиться ролью неофициального помощника своего тестя, отказавшись от должности в Белом доме.

Во время президентской кампании республиканца его 35-летний зять был одним из основных помощников в предвыборном штабе.

Кушнер родился и вырос в богатой семье в городе Ливингстон, штат Нью-Джерси. В 2006 году, в возрасте 26 лет, он приобрел газету New York Observer. Зять Дональда Трампа сыграл важную роль в ходе его избирательной кампании. По некоторым данным, именно он нанимал сотрудников и отвечал за интернет-стратегии в штабе республиканца. По некоторым данным, Кушнер был инициатором увольнения главы предвыборной кампании Трампа Кори Левандовского.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 232 голоса.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем