Додон рассказал о намерении своих противников ликвидировать Молдавию

Игорь Додон

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его политические противники желали ликвидации Молдавии как государства. Об этом он сказал в интервью «Ленте.ру» в четверг, 17 ноября.

«Мой политический оппонент — Майя Санду (кандидат на президентских выборах — прим. «Ленты.ру») признала, что у нее румынское гражданство. Одним из пунктов [ее программы] было объединение с Румынией. (...) Как можно голосовать за человека, который открыто идет в президенты страны, чтобы эту страну разрушить, ликвидировать?» — отметил Додон.

Тремя днями ранее Додон в комментарии «Ленте.ру» заявил, что свой первый визит в качестве главы государства совершит в Россию.

14 ноября Центральная избирательная комиссия республики официально признала его победителем по итогам подсчета 100 процентов протоколов второго тура голосования.

В тот же день Додон обратился к Санду с призывом не накалять обстановку после выборов. В свою очередь Санду сразу после закрытия участков заявила, что эти президентские выборы были плохо организованы.

В Молдавии в воскресенье, 13 ноября, прошел второй тур прямых выборов президента.