50 силовиков пришли в казанский отель за футболистом «Ростова»

Сердара Азмун

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) прибыли в отель в Казани, где остановился ФК «Ростов», чтобы допросить нападающего Сердара Азмуна и руководителей клуба о подробностях его перехода в команду. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на спортивного юриста Михаила Прокопца.

«Ростов» остановился в гостинице перед матчем с местным «Рубином», который 16 ноября подал заявление в СКР и попросил проверить факт использования представителями Азмуна якобы поддельного трудового договора, определившего сумму компенсации за переход футболиста из казанского клуба в ростовский.

«Идет доследственная проверка, и никаких юридических оснований поступать так в этот день и час нет. В нормальной ситуации доследственная проверка проводится в удобное для всех время, в корректной форме. Сейчас же это можно расценить как давление на "Ростов" перед матчем с "Рубином". Это некорректно», — подчеркнул Прокопец. Также он отметил, что в гостиницу прибыли около 50 сотрудников правоохранительных органов.

Как стало известно «Советскому спорту», следователи не могут допросить Азмуна, потому что он знает только персидский язык.

В то же время старший помощник руководителя СК по взаимодействию со СМИ Андрей Шепицкий опроверг эту информацию. Он отметил, что в здании гостиницы находились только сотрудники полиции.

«Могу сказать следующее. Следователи в отеле не появлялись, никаких следственных действий там не проводится. Ни с кем из команды "Ростов" следователи не общались. Кроме того, вопрос о необходимости проверки трудового договора Азмуна даже не поднимался», — заявил Шепицкий «Спорт-Экспрессу».

Летом 2016 года Азмун вернулся в «Рубин» после окончания срока аренды в «Ростове». Казанский клуб отказался продать нападающего ростовчанам за 2,5 миллиона долларов — сумму, прописанную в новом трудовом договоре, подлинность которого просит проверить «Рубин». В результате Азмун самовольно покинул расположение клуба и присоединился к «Ростову».