Скандал вокруг выставки Фабра с мертвыми зверями вызвал ажиотаж в Эрмитаже

Выставка Яна Фабра в Эрмитаже

Экспозиция бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже приобрела популярность после возникшего вокруг нее скандала. Об этом в эфире «Радио Балтика» в пятницу, 18 ноября, заявил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

«У нас появилось огромное количество людей, которые хотят посетить эту выставку, потому что кто-то решил пропиариться на том, что негативно о ней высказался», — сообщил Мушкарев. Он отметил, что экспозицию критикуют люди, которые не знакомы с творчеством художника.

Ранее 18 ноября в РПЦ назвали выставку Фабра с чучелами погибших кошек и собак позорной.

Выставка «Ян Фабр: рыцарь отчаяния, воин красоты» открылась в Рыцарском зале Нового Эрмитажа 21 октября и продлится до 9 апреля 2017 года. Экспозиция вызвала массовую критику в соцсетях. На фоне скандала музей запустил специальные встречи для обсуждения экспозиции бельгийца.

Фабр — один из самых известных современных художников. С помощью своих произведений он пытается рассуждать о жизни и смерти, физических и социальных метаморфозах и о природе жестокости, присущей как животному, так и человеческому миру. В работах он использует панцири жуков, скелеты, рога, чучела животных.