Пранкер Лексус опроверг причастность спецслужб России к розыгрышу Порошенко

Алексей Столяров

Пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус опроверг обвинения Киева в причастности российских спецслужб к телефонному розыгрышу президента Украины Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 18 ноября, Столяров рассказал в интервью изданию «Страна.ua».

«Я могу опровергнуть это логически. Во-первых, если бы такая возможность была, таких звонков было бы гораздо больше. Во-вторых, работа спецслужб, как правило, не видна. Она не попадает в публичное пространство. У нас же звонок выложен на публику. У нас нет никаких взаимоотношений со спецслужбами России. И позвонить президенту может любой человек. Тут не нужно готовить какую-то спецоперацию. Все намного проще», — рассказал пранкер.

17 ноября пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что разговор Порошенко с пранкером Вованом (Владимиром Кузнецовым) был подстроен российскими спецслужбами и является частью гибридной войны России против Украины.

15-минутная запись разговора Лексуса с президентом Украины была опубликована 17 ноября. Беседа велась от лица президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Собеседники обсудили, в частности, отношение к СНГ и фабрику Roshen в Липецке.

Сообщение о переговорах Порошенко и Атамбаева было опубликовано пресс-службой президента Украины 2 ноября. В администрации президента Киргизии сведения о беседе лидеров двух стран опровергли. На следующий день новость о разговоре с сайта Порошенко исчезла.