СМИ сообщили о гибели в Сирии офицера спецназа из Рязани

Сергей Печальнов

Выпускник рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов погиб в Сирии, сообщила газета «Родниковский проспект». В июне 2016 года офицер получил ранение от взорвавшейся мины и скончался несколько дней спустя в московской больнице. Кроме погибшего на задании были еще трое военнослужащих.

«Они попали на минное поле, доложили об обстановке и собрались возвращаться в часть, когда сработала мина. Один военный погиб на месте, троих ранило», — сообщает газета.

Министерство обороны России пока не комментирует информацию о гибели военнослужащего.

До этого сообщалось о гибели более десятка российских военных в Сирии.

22 июня в сирийском Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон погиб российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко.

8 июля восточнее Пальмиры боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» был подбит сирийский вертолет Ми-25. Погибли находившиеся на его борту летчики-инструкторы полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин.

15 июня в провинции Хомс погиб сержант Андрей Тимошенков. Он охранял гуманитарный конвой российского Центра по примирению. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться управляемый террористом-смертником заминированный автомобиль. Военнослужащий остановил машину, открыв по ней огонь из стрелкового оружия, но при взрыве сам получил смертельное ранение.

Ранее в июне в Москве скончался младший сержант Михаил Широкопояс, в первой половине мая получивший ранение в провинции Алеппо при обстреле гуманитарной колонны Центра по примирению. Также погибли служившие в Сирии пехотинец Антон Ерыгин, вертолетчики Андрей Окладников и Виктор Панков, офицер сил спецопераций Александр Прохоренко, спецназовец Федор Журавлев, военный советник Иван Черемисин, морпех Александр Позынич, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Кроме того, контрактник Вадим Костенко покончил с собой на авиабазе Хмеймим.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения