СМИ сообщили о гибели в Сирии офицера спецназа из Рязани

Сергей Печальнов
Сергей Печальнов

Выпускник рязанского училища ВДВ Сергей Печальнов погиб в Сирии, сообщила газета «Родниковский проспект». В июне 2016 года офицер получил ранение от взорвавшейся мины и скончался несколько дней спустя в московской больнице. Кроме погибшего на задании были еще трое военнослужащих.

«Они попали на минное поле, доложили об обстановке и собрались возвращаться в часть, когда сработала мина. Один военный погиб на месте, троих ранило», — сообщает газета.

Министерство обороны России пока не комментирует информацию о гибели военнослужащего.

До этого сообщалось о гибели более десятка российских военных в Сирии.

22 июня в сирийском Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон погиб российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко.

8 июля восточнее Пальмиры боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» был подбит сирийский вертолет Ми-25. Погибли находившиеся на его борту летчики-инструкторы полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин.

15 июня в провинции Хомс погиб сержант Андрей Тимошенков. Он охранял гуманитарный конвой российского Центра по примирению. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться управляемый террористом-смертником заминированный автомобиль. Военнослужащий остановил машину, открыв по ней огонь из стрелкового оружия, но при взрыве сам получил смертельное ранение.

Ранее в июне в Москве скончался младший сержант Михаил Широкопояс, в первой половине мая получивший ранение в провинции Алеппо при обстреле гуманитарной колонны Центра по примирению. Также погибли служившие в Сирии пехотинец Антон Ерыгин, вертолетчики Андрей Окладников и Виктор Панков, офицер сил спецопераций Александр Прохоренко, спецназовец Федор Журавлев, военный советник Иван Черемисин, морпех Александр Позынич, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Кроме того, контрактник Вадим Костенко покончил с собой на авиабазе Хмеймим.

Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности