Британского главу WADA переизбрали на новый срок

Крейг Риди

Британца Крэйга Риди переизбрали на пост президента Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщается на странице организации в Twitter.

«Крэйг Риди переизбран советом учредителей на второй срок в качестве президента WADA», — говорится в сообщении.

Заседание совета учредителей WADA прошло в воскресенье в Глазго (Шотландия). 71-летний британец, возглавляющий организацию с ноября 2013 года, проведет на своем посту еще три года.

В сентябре Риди назвал свои отношения с Россией прекрасными.

18 июля 2016 года независимая комиссия WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Играх 2014 года в Сочи. В нем назывались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев. Агентство требовало отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но МОК отказался пойти на такой шаг. В свою очередь, Международный паралимпийский комитет решил отстранить россиян от Паралимпиады.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил