Путин поделился своим мнением о Фийоне

Франсуа Фийон

Президент России Владимир Путин назвал победителя общенациональных праймериз правоцентристов во Франции Франсуа Фийона профессионалом, который отличается от многих нынешних мировых политиков. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает ТАСС.

«Господин Фийон, на мой взгляд, сильно отличается от политиков в мире, потому что он такой человек немножко, на первый взгляд, закрытый, не публичный, но при всех его очень европейских манерах, в лучшем смысле этого слова, он умеет отстаивать свою точку зрения», — сказал Путин.

Глава государства также добавил, что республиканец жесткий переговорщик. «Он, безусловно, в высшей степени профессионал», — отметил президент.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Путина и Фийона связывают добрые отношения, которые были установлены в тот период, когда Путин возглавлял российское правительство. «У них были достаточно интенсивные контакты, не один час они провели за переговорами, причем конкретными переговорами», — уточнил Песков.

По словам Пескова, в Кремле внимательно наблюдают за избирательной кампанией во Франции, так как Москва настроена на повышение объема сотрудничества с европейской страной.

20 ноября во Франции прошел первый тур общенациональных праймериз правоцентристов. Наилучший результат показал 62-летний Франсуа Фийон, оставивший позади бывшего француского лидера Николя Саркози, в правительстве которого занимал премьерский пост. Саркози признал свое поражение и поддержал Фийона.

Второй тур у оппозиции намечен на 27 ноября. Выборы главы Франции состоятся в апреле-мае 2017 года.