Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Рабинович помолился за срыв программы помощи МВФ Украине

Вадим Рабинович

Украине не нужны транши Международного валютного фонда (МВФ), страна все равно не сможет использовать деньги по назначению. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

«Мы молимся богу, чтобы этот транш до нас не дошел. Не нужно нам никаких траншей. Эти деньги просто разворовываются. На следующий день после поступления средства МВФ оказываются в офшорах, на каких-нибудь островах», — прокомментировал парламентарий.

Он подчеркнул, что Украине нужны деньги для того, чтобы развивать производство, а не для того, чтобы «прожрать, пропить и украсть, как это делается сейчас».

22 ноября МВФ сообщил, что в ноябре Украина не получит очередного транша.

Днем ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что у страны нет острой необходимости в деньгах МВФ. «"Все пропало" не будет», — сказал Данилюк, отвечая на вопрос, какие последствия ждут Украину, если фонд не выделит средства в этом году.

3 октября МВФ опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной. Из документа, в частности, следует, что Киев обязался принять до конца 2016 года закон о пенсионной реформе, а также пересмотреть политику тарифов ЖКХ — на этих условиях возможно продолжение программы финансовой помощи.

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?