Новости партнеров

Владелец пензенского кафе и его гости насмерть отравились ромом на дне рождения

Фото: Алексей Бычков / «Коммерсантъ»

В Пензенской области от отравления суррогатным алкоголем погибли пятеро человек, праздновавших день рождения хозяина кафе, включая самого именинника, сообщает «Интерфакс». Всего было госпитализированы 17 посетителей заведения.

«На руках у населения может находиться некоторое количество спиртосодержащей продукции, разлитой в литровые бутылки с этикетками "Ром Bacardi Black", которая могла быть сбыта под видом элитного алкоголя, в том числе и в качестве подарков», — говорится на сайте регионального управления Следственного комитета России. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК ("Хранение и сбыт небезопасной продукции, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц") была запущена «горячая линия» для местного населения.

Установлено, что в воскресенье, 20 ноября, компания жителей города Кузнецка Пензенской области отмечала в местном кафе день рождения его хозяина. При этом они пили ром, который не был проведен в документации заведения. Вечером гости праздника почувствовали себя плохо и были госпитализированы. После вскрытия у пятерых умерших в результате отравления в крови выявили метанол.

Городская прокуратура организовала проверку в двух кафе, владельцами которых был погибший и выявили там ряд нарушений в хранении продукции и ведении документации. Кроме того, проверку провели в местном учреждении здравоохранения и отделе полиции, начальнику которого внесено представление за неудовлетворительную работу.

17 ноября сообщалось о смертельном отравлении алкоголем и психотропными веществами 16-летнего юноши и 17-летней девушки в Москве. Друзей, вместе с которыми они находились в квартире, госпитализировали.