Новости партнеров

ПФР опроверг информацию о повышении пенсионного возраста в России

Пенсионный фонд России (ПФР) опровергает информацию об обсуждении постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году. Соответствующая информация содержится в сообщении ПФР.

«Пенсионный фонд России никогда не получал от правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста», — подчеркнули в фонде.

В сообщении сказано, что социальный блок правительства «последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий».

В то же время, ПФР сообщает, что тема повышения пенсионного возраста широко обсуждается в экспертном сообществе. «Эксперты обращаются в ПФР, который обладает специализированной актуарной службой, за помощью в получении оценок результатов предлагаемых мер по совершенствованию пенсионной системы», — отметили там.

23 ноября СМИ со ссылкой на презентацию главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова сообщили, что эксперты выступили с предложением о постепенном повышении пенсионного возраста по три месяца в год для мужчин (до достижения 65 лет) и по шесть месяцев в год для женщин (до достижения 60 лет). Процесс может быть запущен в 2019 году.

Ожидаемый результат от повышения пенсионного возраста — снижение к 2030 году трансферта федерального бюджета в ПФР на 638 миллиардов рублей или с 2,5 до 1,4 процента ВВП.

На данный момент возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого