Новости партнеров

Deutsche Bank повысил прогноз по стоимости акций «Роснефти»

Аналитики инвестиционного подразделения Deutsche Bank повысили прогноз по стоимости акций «Роснефти» на 12 процентов с 385 рублей до 430 рублей за штуку, а также подтвердили рекомендацию «покупать» для бумаг компании. Об этом сообщает Finmarket со ссылкой на обзор банка.

Как отмечают эксперты Deutsche Bank, повышение их оценки связано с приобретением «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти» и выставление оферты ее миноритарным акционерам. «В дополнение к возможностям по оптимизации поставок сырья и нефтепродуктов, повышение эффективности расходов может привести к еще большему синергетическому эффекту», — подчеркнули аналитики банка.

Помимо этого, на улучшение прогноза повлияли сильные финансовые показатели «Роснефти» за третий квартал 2016 года. «Финансовая отчетность "Роснефти" превзошла наши прогнозы. В частности, объемы переработки и цена реализации продукции были выше наших ожиданий, в результате показатель EBITDA оказался на 5 процентов выше нашего прогноза и на 7 процентов выше консенсус-прогноза», — отметили в банке. «Мы повышаем прогноз EBITDA компании на 3-4 процента», — добавили эксперты.

Продажа 50-процентного государственного пакета акций «Башнефти» состоялась в октябре 2016 года. Пакет приобрела компания «Роснефть», заплатившая за ценные бумаги «Башнефти» 329,7 миллиарда рублей.

В ноябре «Роснефть» предложила миноритариям оферту на приобретение их акций по цене 3706,4 рубля за штуку. Предполагается, что до конца года также должна состояться приватизация 19,5 процента акций самой «Роснефти».