МИД России осудил сожжение украинского флага в Москве

Архивное фото

Россия считает варварским нападение на культурный центр Украины в Москве, которое сопровождалось сжиганием флага республики. Об этом в четверг, 24 ноября, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

«Мы всегда осуждаем подобного рода варварские действия, где бы они ни происходили. Относительно вчерашнего инцидента, соответствующий запрос был направлен в правоохранительные органы, вопрос изучается», — сказала Захарова.

Она при этом добавила, что на Украине нападения на российские учреждения остаются без последствий. «Хулиганские выходки в отношении российских загранучреждений на Украине происходят с такой регулярностью, что напоминают запланированную кампанию», — подчеркнула она.

Днем ранее МИД Украины выразил протест в связи с нападением на украинский Национальный культурный центр в Москве, потребовав провести расследование инцидента и наказать виновных. «Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины — поджогом государственного флага», — говорится в публикации.

Нападение на культурный центр на Арбате произошло вечером 22 ноября. Неизвестные подожгли флаг Украины, а также с помощью краски оставили на фасаде надпись «Харьков — русский город». Нападавшие скрылись с места происшествия до прибытия полицейских. По факту случившегося начата доследственная проверка, у администрации культурного центра запрошены записи с камер наблюдения. Ответственность за нападение взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы