Только важное и интересное — в нашем Facebook

В соцсетях пожаловались на низкие оценки «28 панфиловцев» на «Кинопоиске»

Администраторы группы во «ВКонтакте», посвященной фильму «28 панфиловцев», заявили, что на «Кинопоиске» низкие оценки ленте ставят боты.

«Оказалось, что против нашего с вами фильма, друзья, активно голосуют пользователи... которые не заходили на kinopoisk недели и месяцы... На сайте неделю не был, но единицу фильму поставил. Вот такая штука. И таких не один — а их толпы», — сообщается в посте группы (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Администраторы призвали представителей ресурса разобраться в проблеме и заблокировать ботов, выставляющих картине плохие оценки.

На момент написания заметки рейтинг картины на «Кинопоиске» составляет 8,7 балла. Фильму поставили более двух с половиной тысяч оценок, из них почти 60 процентов составляют десятки, а единицы — около десяти процентов.

Среди пользователей, поставивших ленте высший балл, также присутствует множество «подозрительных». На это обратил внимание TJournal. Во многих профилях, через которые фильму присудили десятку, указана только одна оценка. Дата регистрации у большинства таких аккаунтов — 25 ноября.

В мае 2016 года главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков подтвердил, что некоторым фильмам были поставлены баллы от имени пользователей, чьи аккаунты долгое время были неактивны. Он подчеркнул, что такие оценки не учитываются порталом при подсчете рейтинга картин.

В начале мая пользователи «Кинопоиска» заявили, что нескольким российским фильмам были поставлены высокие баллы от их имени.

Фильм «28 панфиловцев» режиссеров Андрея Шальопы и Кима Дружинина появился на российских экранах 24 ноября. В картине рассказывается о подвиге 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, которые гибнут в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву.

Культура03:3819 мая
Дункан Лоуренс

Хватит это смотреть

Как Лазарев занял третье место на «Евровидении» и почему про конкурс давно пора забыть